기타 의료상담의료상담
갸름한멋돼지27
갸름한멋돼지2721.03.12

화이자 질문 접종 가능시기는 언제인가요?

지금은 국내에서는아스트라젠만 접종중으로 알고 있는데 화이자는 언제부터 맞을수 있을까요? 모든 백신이 국내반입되면 백신 접종시 선택하여 맞을 수 있을까요? 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 화이자는 국내에 도입된 물량이 많지 않답니다. 코로나를 직접 진료하는 의료진 정도만 화이자 접종이 가능한 상태이고, 저 또한 아스트라제네카 접종을 했을 정도랍니다. 그래서 일반인이 화이자 접종이 가능한 시기는 아직 모릅니다. 또한 화이자로 맞게 될지, 다른 종류의 백신으로 맞게 될지 알 수 없구요. 물론 선택 할 수가 없답니다. 조금 백신 공급 상황을 지켜봐야 할 듯 합니다.

    서민석 드림