기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.20

혼잣말 안하는 법 어떻게 해야하나요.

작년부터 저도모르게 생각하고 있는게 자꾸 입 밖으로 나와요ㅠㅠ 혼잣말 너무 하기 싫은데... 짜증나서 고민이에요ㅜ

최근에는 밖에서 갑자기 노래를 부르고..점점 심해지는 것 같은데 집중력 문제인가요? 어떻게 고칠 수 있을까요.?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 나이가 먹을수록 그런갓같더라구요~무슨행동을 할때도 추임새를 넣게 되고 의식적으로 입을 닫으려고 노력해보세요

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    저도 어릴 때 혼잣말 진짜 많이 해서

    사람들로부터 혼잣말 그만 하라는 소리를 들을 정도였는데요,

    저 같은 경우는 정말 바쁘게 살면서 혼잣말은 물론 망상이 줄어들었네요.

    그리고 혼잣말을 글로 쓰는 것도 참 도움이 되더라구요.

    저의 경우 제가 하고 싶은 혼잣말을 감정일기에 쓰는데

    제가 하고 싶은 말을 풀면서 혼잣말 거리가 많이 줄어들었어요.

    또한 혼자서 얘기하기보다는 사람들과 같이 얘기하면서

    혼잣말할 일이 많이 없어졌어요.