부동산경제
귀여운쏙독새165
귀여운쏙독새16523.03.31

부동산 앞으로 어떻게 될지 한번 이야기해 볼까요?

일본을 보면 고령인구도 많고 동경으로 밀집현상이 일어나면서 동경 외에 집값운 엄청싸고 동경은 비싸다고 합니다

맞나요?

그리고 빈집이 점점 늘어난다고 하네요~

한국도 서울 집값만 오르고 빈집들이 늘어날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    대체로 그러한 경향을 보일 것으로 생각이 됩니다. 그러나 인구가 줄게되더라도 어느선까지는 유지되고 이민자가 들어올 수도 있습니다. 아직가지는 먼 미래의 일이라, 재건축과 재개발과 신도시 건설 등 현재의 주거정책에 몰입하고 부동산 정책을 맞춰가는 것이 급선무입니다.

    일개 중개사로서 먼 미래의 일을 지금 섣불리 예단하여 거론함이 역부족이라, 이상으로 답변에 갈음합니다 감사합니다