기타 영양상담건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.27

선물로 오미자차가 들어왔는데 우리몸 어디에 좋나요?

명절 선물로 오미자차가 들어왔는제 우리몸에 어디에 좋은지 궁금합니다.

혹시 아시는 전문가님 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    오미자차의 효능에는 항산화 작용.면역강화.스트레스 감소.소화 기능 개선 .간건강.항염작용이 있습니다 .

  • 안녕하세요.

    오미자에는 풍부한 유기산이 함유돼 있어, 피로물질인 젖산을 분해하고 에너지 대사를 촉진하여 피로 회복에 도움을 주며, 항산화 성분이 풍부하여 활성산소를 제거하고 세포 손상을 방지하여 면역력을 향상시켜줍니다.

    그리고, 오미자에는 혈액순환을 촉진하는 성분이 풍부하여 신진대사를 활발화하고 혈관 건강에 도움을 주고, 오미자는 기침과 감기 예방에 도움이 되는 성분을 풍부하게 함유하고, 감기와 기침 증상을 완화하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오미자에는 다섯가지 맛이 난다고 해서 오미자 입니다

    단백질과 칼슘 철 인 비타민B 등이 풍부하게 들어 있고

    여러가지 유기산등이 들어 있어서 피로회복에 도움을 줍니다