기타 영양상담건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.02.22

오미자차는 어떤 효능을 갖고있나요?

오미자차가 건강에 좋다는 소리를 들었는데요.

오미자차의 효능이 궁금합니다.

오미자는 차를 이용해서 섭취할때, 가장 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    오미자차는 활성산소를 억제하는 효능이 있어 피부미용에 좋고 항산화 효과가 뛰어날 뿐만 아니라, 변비와 숙변 제거에도

    효과적이며, 비타민 C가 풍부하여 체지방을 태워주고 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋습니다.

    오미자를 가장 효과적으로 섭취하는 방법은 찬물에 우려서 마시는 것입니다.

    건조오미자를 찬물에 12시간 정도로 담가두면 고운 핑크 색의 오미자 물이 우러나는데, 오미자를 우린 물을 보리차처럼

    마시면 피로회복과 스트레스 감소와 집중력 강화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오미자는 혈액건강을 해주고 고혈압을 예방을 해줍니다.

    그리고 골다공증에도 탁월한 효과도 있습니다.그리고 당뇨나

    간건강에도 도움을 줍니다.

  • 오미자의 효능으로는 혈류 개선, 고혈압, 뇌졸중, 심혈관 질환 예방, 면역력 개선, 당뇨병 예방, 간기능 개선, 원기 회복, 호흡기 질환 개선 등 만변통치약으로 불릴만큼 다양한 효능이 있을 뿐만 아니라 오미자는 비타민, 칼슘, 칼륨이 풍부하고 항산화 성분이 다량 함유되어 있습니다.

    오미자 (whychina.co.kr)