태평한관수리81
태평한관수리8124.03.03

중국 가정집은 집안에서 신발을 신는데 왜그런가요?

저는 처음에 동아시아에 사는 사람들은 다 가정집에 있을 때 신발을 벗을줄 알았어요.

그런데 우연히 중국을 보여주는 유투브를 보다가 중국사람들은 집에서 신발을 신더라구요?

한국과 일본은 가정집에서 신발을 벗는데, 중국 가정집은 집안에서 신발을 신는데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 실내에 신발을 신고 들어가는 것이 중국의 생활 빙식입니다. 좌식인 우리니라나 일본과 달리 테이블 생활빙식이어서 신발 신고 들어가도 괜칞습니다.서양의 여러 니라도 신발 신고 실내에 들어깁니다.