기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.10

막말을 하시는 아빠 때문에 힘들어요 어떻게 해야 할까요?

막말을 하시는 아빠 때문에 힘들어요

달래도 보고 들어도 드리고 소리도 지르고 ..했지만 아빠의 막말은 고쳐지지않습니다

엄마아빠관계도 너무 안좋으시구요

남에게 한없이 좋으신분인데

엄마에게 매서운 분이세요

남에겐 한없이 친절하신데 왜 자기 식구에건 막말을하시는걸까요?

이런행동을 하는 사람들은 형태는 무엇일까요

이유가있는걸까요? 태생일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님 연령대가 어느 정도인지를 모르니 답변하기가 쉽지 않네요.

    달래도 보고 들어도 드리고 소리쳐도 봤지만 막말이 고쳐지지 않는다면 최후의 수단으로 아빠께 한마디만 하세요.

    아빠의 막말과 엄마를 대하시는 태도가 맘에 들지 않아 나도 더이상 함께 살고 싶지 않습니다.

    지금 이시간 부로 집을 나가겠습니다.

    (만약 학생이라면 곤란하겠네요.성인일 경우에~~)

    잘 생각해 보세요.

    질문자님 가정 상황을 모르니 답을 드리기 어렵네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    태생일 가능성이 높조

    그래도. 가족이니까. 노력을 해보시면.

    장문에. 손편지가 어떨까요

    가족이전체 모여 여행을가서. 진심을전하거나

    그래도 해볼건 다해보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아빠 가 계속하다보니 습관이 되신것 같아요. 한번들인 습관은 고치기가 너무 힘들다는데 힘들겠네요 그래도 가족인데 아빠하고 진지하게 대화로 이야기해보세요 다른가족들 힘들다고요