⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.11

하이패스 차로는 차량이 지나가는 것을 어떻게 알고 결제를 하나요?

안녕하세요

고속도로를 이용하다 보면 하이패스 전용 차로가 있는 것을 볼 수가 있는데요.

하이패스 차로는 어떻게 차량이 지나가는 것을 알고 결제를 해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 하이패스 단말기에는 RFID칩이있어서 라디오주파수를 이용하여 해당단말기를 식별할수있어요 예전에는 식별하는데 어려움이있어서 시속50km정도 이하를 권장했으나, 지금은 워낙에 기술의 발달로인해 다소 빠른 속도여도 식별가능하다고하네요^.^;;

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    운전자가 하이패스 카드를 단말기(차량에 부착)에 삽입한 채로 톨게이트의 하이패스 안테나를 지나게되면 결제정보가 단말기에 기록되는 방식입니다