Youangel
Youangel23.12.13

하이패스 차로의 결제 원리에 대해서 알려주세요

안녕하세요? 요즘 고속도로 톨게이트 거의 다가 이제는 하이패스 차로로 구성되어 있는것을 볼수 있는데요 하이패스 차로의 결제원리에 대해서 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    하이패스를 통과할때 위에 안테나와 자동차 하이패스 단말기가 통신을 하면서 단말기에 등록된 하이패스 등록정보를 받아서 이를 가지고 하이패스 진입과 진출 지점을 보고 요금을 정산하고 카드사에 요청도 하게됩니다.