선한두더지61
선한두더지6121.03.18

톱밥꽃게 와 냉동꽃게 중 어느게 더 나은가요?

꽃게를 사서 요리를 해보고 싶습니다. 수산시장 활꽃게가 좋은건 아는데 가질못해 마트를 검색했더니 마트엔 톱밥꽃게와 냉동꽃게 두종류가 있더라구요. 꽃게는 스트레스 받으면 살이 빠진다고 들었는데 사실인가요? 그렇다면 둘중엔 어떤걸 선택해야하나요??

  • 톱밥 꽃게는 크기는 작지만, 탕감용으로 제격고 살아있기 때문에 찜을 해서 먹기에도 좋습니다.

    이러한 톱밥 꽃게는 9~10월에만 한시적으로 판매되며, 가격 대비 성능비가 뛰어나다고 하네요

    냉동 꽃게는 말 그대로 얼려놓은거라..죽은걸로 보시면 되겠죠.

    톱밥꽃게같은 활꽃게는 찜이나 탕 그리고 구이용으로 제격이고 냉동꽃게는 탱탱한 살의 맛을 느낄수 있는 냉동꽃게를 추천한다고 하네요