거창한치타133
거창한치타13323.12.21

꽃게를 보관하며 판매할 때 톱밥을 넣는 이유는?

꽃게를 사러 대형마트에 가보면 톱밥 사이사이에 꽃게가 있는 경우가 많더라구요. 톱밥꽃게를 만들어서 파는 이유는 무엇일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    보습 효과가 있어 꽃게들이 죽지않고, 모래와 같은 비슷한 질감이기 때문에 꽃게들이 집인듯 안정감을 느낀다고 하네요. 그리고 다른 무언가를 넣으면 꽃게 집게발과 다리 때문에 엉켜서 꺼내기도 힘들고 손질이 어려운데 톱밥은 물로 세척하면 되니 간단하고요. 화분흙에 섞어 주면 퇴비도되니 뒷처리도 쉽습니다.

    그리고 서로의 다리를 뜯거나 상처내는 일이 줄어들어 상품가치보존이 되기때문이지요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    보습효과를 위해서 넣으면서 기존의 생태계와 유사한 환경을 만들어 줌으로 스트레스를 적게한다고 합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    톱밥을 넣고 스티로폼에 넣어 택배를 보내면요~ 새벽에보내서 저녁에 받으면 산소공급이 되서 아직 살아서 움직입니다

    상하지도 않고요~ 신선함도 유지되고요

  • 안녕하세요. 시뻘건군함조167입니다.

    꽃게를 톱밥으로 보관하는 이유는 주로 살을 보호하고 산소를 유지하기 위함입니다. 톱밥은 꽃게의 살을 다칠 위험이 적고, 동시에 적절한 환경을 유지하여 신선함을 유지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    나무톱밥이 꽃게를 마쥐해서 신선도 유지효과가 있습니다. 도움되셨기를.