소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.29

왜 티비에서는 유튜브를 너튜브라고 부르는것인가요?

티비를 보니까 유튜브를 굳이 계속 너튜브라고 부르더라구요, 근데 왜 티비에서는 유튜브를 너튜브라고 부르는것인가요? 재미로 그런것인가요? 아니면 저작권같은게 걸려있어서 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    유튜브라고 표기하게 될 경우 저작권 위배로 방송에 송출이 불가능하기때문입니다

    그래서 KBS MBC등의 타채널 언급시에도

    K사 M사라고 말을해야 송출 됩니다

    유튜브의경우 유가you(너)와 같은뜻이라

    너튜브라고합니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    유튜브란 단어에 저작권의 문제가 있기때문에 누구나 알아들을수있는 너튜브라고 말하는것입니다.

    유튜브말고도 저작권문제로 비슷하게 말하가나 음속어처리가 되는것도 같은 문제입니다.