텐저리연
텐저리연22.09.04

유튜브를 왜 너튜브라고 하나요? 차이점 무엇인가요

매일 생각했는데요 유튜브를 왜 너튜브라고 하지?

의문점이 생겼는데 그런가보다 넘어갔는데

방송에서 자꾸 너튜브 너튜브라고 하는데

왜 자꾸 너튜브라고 하는겁니까

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    티비 같은 곳에서 상표 등을 '삐~' 처리하는 경우가 많아요.

    유튜브도 그 중 하나로 영어 you가 우리나라 말로 하면 '너'이기 때문에 너튜브라고 하는거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    방송 특성상 "유튜브"라고 언급을 하면 유튜브를 홍보하는 것이 됩니다.

    You는 우리나라 말로 너라는 뜻이므로 너튜브로 우회해서 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요! 불같은뻐꾸기140입니다!!

    유튜브의 유가 you 너 여서 너튜브라고 부릅니다!

    왜 그렇게 부르는지는 모르겠지만요..

  • 안녕하세요. 큰가오리266입니다.

    유튜브를 너튜브라 하는건 영어스펠링

    you tube의 you를 너라고 번역하여 직접광고가 불가한 방송에서 사용하면서 쓰인것같습니다

  • 안녕하세요. 난나눈누입니다:)

    유튜브라는 상호명을 그대로 말할수 없어서

    유=you=너 라고 바꿔서 너튜브라고 말할 때가 있었습니다!

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 유튜브를 유튜브라고 직접 언급하는 것 또한 광고라고 보여질 수 있는 여지가 있습니다.

    그래서 유튜브라고 하지않고 you=너 라는 뜻이기 때문에 너튜브라고 하는 것 입니다.

  • 유튜브는 youtube 입니다.

    you의 뜻은 너라는 뜻이고

    그렇게 해서 유튜브가 너튜브라고 부르기도 합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    유튜부의 유(you)가 '너'를 뜻하기 때문에 너튜브라고 하는 것입니다.

    방송에서는 특정 사이트를 언급하는 것이기 때문에 유튜브라는 말보다 너튜브라고 변환해 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    방송에서는 실질적인 이름을 말할수 없기에

    YOU=너

    너튜브라고 하는것같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    공중파나 이런대서 직접적으로 유튜브를 유튜브라고 말하면 광고로 보기땜에 유튜브를 영어 유가 한국말로 너이기때문에 돌려서 너튜브라고 합니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    방송의 경우 직접적으로 언급하는게 문제가될수있다고보여지며 you가 너 로 지칭하기때문에 너트뷰로 말하고있는걸로알고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    방송 상에서 직접적인 상표를 노출 하는 것은 위배가 되시 때문입니다. 그래서 비슷한 예로 인별그램, 별다방 등 영어를 한글로 대체하여 중간에 끼워 놓는 것이지요. 그래도 사람들이 인지하게끔 말을 하는 것이니, 의사소통에는 문제가 없죠.