물리학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.18

총열의 길이에 따라서 명중률이 다른 이유가 뭔가요

총에는 굉장히 많은 종류가 있는 것으로 알고있습니다. 일반적으로 총열의 길이가 긴 것이 짧은 것보다 명중률이 높다고 하던데 그 이유가 무엇인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    총열은 총알이 발사될때

    화약의 추진력으로 인해 탄두가 날아가게되는데

    이때 총열을 지나며 탄두가 곧게 날아는 역할을 해줍니다

    따라서 총열이 길면 명중률이 올라가지만

    또 총열이 너무길면 총알의 속도가 떨어지기에 적당한 길이가 되어야 합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    총열의 길이가 길 수록 더 정확한 산포를 가지고 명중할수 있습니다. 저격총의 총열이 긴 이유이기도 합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^