수수한솔개23
수수한솔개2324.01.03

mkv 영상 파일에서 자막만 추출할 수 있나요?

mkv 영상 파일 안에 자막 파일과 영상 파일이 하나의 영상 파일 mkv에 포함되어 있는데 자막에 오타가 있어서 mkv 영상 파일에서 자막만 추출할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    합쳐진 영상에서 영상과 자막을 분리하는 앱이나 프로그램은 따로 없습니다. 내장자막은 영상 자체가 자막이 입혀져서 인코딩된 것이기 때문에 추가적으로 자막만 추출하기 어렵기 때문입니다.