건장한군함조163
건장한군함조16322.08.11

핸드폰에서 쓸때없는 데이터 안나가게 하는법?

핸드폰 무제한 요금안쓰는데 항상 월말 근처도 가기전에 데이터를 10GB정도씩 사용하는데 막상 사용량보면 실제로 안쓰는데도 앱만 설치해둬도 자동으로 데이터가 나가서 쓰지도않았는데 낭비되는 데이터가 많던데..

혹시 직접안쓰는 데이터 안나가게하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 얌전한영양213입니다.

    앱을 안써도 데이터가 사용된다면 설정에서 데이터 절약 모드를 켜보세요. 백그라운드에서 앱이 데이터를 사용하지 않게 할 수 있어요.