명랑한동고비4
명랑한동고비422.07.25

스마트폰 사용하지 않을때도 데이터가 사용되는 이유 아시나요?

분명 4-5시간 동안 스마트폰을 사용하지 않았는데

오랜만에 켜보면 상당한 데이터가 사용된 것을 몇번 경험했습니다.

이유가 뭘까요? 제가 설정을 잘못 해놓은게 있는 걸까요?

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

데이터 무제한 요금이 아니다 보니 이런거에도 민감해지네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    휴대폰을 사용 하지 않더라도 백그라운드에서

    사용되고 있는 앱들이 있기때문에 데이터가

    소량씩 사용되기때문에 무제한 요금제가 아니시라면

    와이파이등을 이용하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은등에234입니다.네 자세히는 모르지만 핸드폰은 여러가지의 운영체계가 복잡하게 있어서 사용하지 않을때도 일부 데이터를 사용한다고 들었습니다. 우리가 사용하지 않더라도 시계가 가거나 화면을 안볼때도 위치에 따른 만보기가 움직이는 원리라고 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    네 자세히는 모르지만 핸드폰은 여러가지의 운영체계가 복잡하게 있어서 사용하지 않을때도 일부 데이터를 사용한다고 들었습니다. 우리가 사용하지 않더라도 시계가 가거나 화면을 안볼때도 위치에 따른 만보기가 움직이는 원리라고 보시면 좋을듯합니다.