부동산경제
탈퇴한 사용자

빌라 매매 어떻게 안전하게 하나요

빌라왕이 혼자서 1390채를 소유하고 있다, 전문적으로 사기 치는 집단이 있다 이런 뉴스를 많이봐서 공포스러운데요

어떻게 해야 최대한 안전하게 빌라 전세 계약할 수 있을까요

  • 조장우 공인중개사blue-check
    조장우 공인중개사22.12.20

    안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    사기를 전문적으로 친다면 그 사기꾼을 막을 수가 있을까 싶네요. 보이스피싱인게 티나는데도 불구하고 아닌걸 알고있는다 하더라도 당하는 것처럼 말이죠.

    가장 중요한건 빌라왕이 왜 발생되었고 왜 당했는지에 대해서 보면 기본적으로 잘못된 브로커와 좋지 못한 공인중개사 그리고 사문서위조를 했던 공문서 위조를 했던 뭔가 문제가 터졌겠죠? 의문이 많지만 아직 정확히 어떤원인이다라고 나온건 없어서요.

    흔한일은 아니지만 아무래도 직접 공인중개사를 만나서 물건에 대해서 적절한 가격인지 원래 주인이 누구인지 표제부갑을구 등이 맞는지 최대한 발품팔아서 알아봐야 할듯합니다.

    단돈 몇만원 몇십만원 들어가는 제품은 공부를 열심히하면서 몇억씩 들어가는 것은 안한다면 문제겠죠