기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.11

제 이상형 남자애가 전학왔는데요 어떻게 친해지나요?

제 이상형 남자애가 전학왔는데요 친해지는 법 알려주세요.. 걔가 완전 소심?하다고 해야하나 먼저 말거는 타입은 아니더라고요 저도 전학생은 첨이라 어렵고 이성이라 애들 눈치도 보이구..ㅠㅠ 남자애랑은 어떻게 친해지나요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    질문자님이 내성적이라고 하셔도 이제 막 전학을 온 친구분은 낯선 환경에 더욱 더 소극적이실겁니다. 먼저 다가가서 학교나 학급에 대해서 이것저것 알려주시면서 친해지기를 시도하시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    사람은 거짓말을 잘 알아냅니다. 행동 심리학자가 아니더라도 사람이 내보내는 비음성 신호를 공부하지 않아도 몇 번 대화를 해보고 같이 무언가를 함께 해 보면 이 사람이 나에게 진정으로 관심이 있는지 없는지 대 번 알 수 있습니다. 관심이 없음에도 그저 친해져 볼까 하는 마음에 던지는 의미 없고 영혼 없는 질문들은 그사람에게 당신의 진심 어린 관심을 전달 할 수 가 없습니다. 관심이가는 사람에 관해서 라면 사실 진정성은 가지기 싫어도 가지게됩니다.