자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.05

실내세차를 하고 나면 본네트에서 연기가 엄청 나는데 왜 그런건가요?

제가 실내세차를 한달에 한번은 꼭 하고 있는데 실내세차를 하고 20~30분 지나면 전방이 안 보일 정도로 본네트에 연기가 많이 납니다. 꼭 세차를 하고 난다음 불타는 것처럼 연기가 나는 이유는 무엇일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    정비를 받아보셔야 하는 수준 같은데요.

    실내세차를 했는데 본네트에서 열이난다면 엔진에이상반응으로 열받게 없다고 보이는데요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    따뜻한 실내에서 새차를 하고 공가가 차가운 실외로 이동해서 기온차로 인해 차동차표면에 묻은 미세한 물기로인해 증발하는 수증기가 아닐까요?