치과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠24.04.02

치실 잘하는 방법이나 팁 있을까요

치실 잘하는 방법이나 팁 잇나요?

손이 두꺼워서 그런지 어금니쪽은 치실을 넣지도 못하겠습니다.

어떻게 해야 치실좀 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실이 사용하기가 어렵다면 손잡이가 달린 치실이나 치간치솔을 사용하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 손가락으로 감아 적당한 길이로 만든 후 치아 사이에 넣고 한면씩 c 자 형태로 감싸서 들어올리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치실을 어깨 너비로 자른 후 양손의 중지에 각각 2~3바퀴 정도 감은 후, 치아와 치아 사이에 톱질 하듯이 천천히 넣고, 양쪽 치아에 각각 c자 형태로 적합하여 닦아줍니다. 어금니쪽에 치실이 잘 들어가지 않는다면 치간칫솔을 사용해 보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 널게 양손가락에 걸어서 치아사이틈에 넣었다 빼며서 이물질을 제거하길 권합니다.

    치실은 양치로 제거하기 어려운 음식물 찌꺼기 제거에 보다 효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 어금니쪽은 손잡이 치실을 사용하는 것도 좋습니다.

    2. 치실질 시에는 처음에 넣을 때 확 내리면 잇몸에 상처를 낼 수 있으므로 그러지 말고 톱질하듯이 슬슬 내려야 합니다.