치과의료상담
공손한비오리158
공손한비오리15823.01.31

올바른 치실 사용법좀 알려주세요

치실을 사용하면 이물질 제거가 잘 안되고 잇몸만 아파요

올바른 치실 사용법을 알고 싶어요

어떻게 사용해야 이무질을 잘 제거 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실 사용이 어렵다면 치간칫솔을 사용하시길 바랍니다. 치실은 치아 모양에 따라 빈 공간이 존재하게 되어 충분한 세정을 얻을 수 없을 가능성이 있습니다. 따라서 치간칫솔을 사용하는 것이 훨씬 쉽고 효과적입니다.,

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    글로 치실 사용법을 알려드리기는 사실 어렵고, 치과에 스켈링을 받으실때 위생사 선생님께 치실 사용법을 배우시는게 가장 효율적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실을 30센티 ~ 40센티 정도 잘라줍니다.

    치아에 들어갈 치실은 10센티 정도 남기고 치실의 양끝을 중지로 감아줍니다.

    양손의 엄지와 검지로 손가락의 간격이 1-1.5cm가 되도록 치실을 잡습니다.

    치실을 치간에 좌우로 움직여 넣어줍니다.

    치실을 C자 모양으로 움직여주고 치실을 뺍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    넉넉하게 치실을 잡고 중지에 양쪽으로 감아줍니다.

    그리고 집게손가락 두 개를 서로 등을 보게 잡아서 입속에 넣어서 맨 뒤쪽 어금니까지 치아 사이사이에 집어넣으면 됩니다. 이렇게 치아 사이사이에 똑딱똑딱 넣었다 뺐다 하면서 사용하시면 됩니다