이로동
이로동24.03.12

냉장고에 내용물을 많이 채워도 괜찮나요?

요리를 하고 남은 재료나 여러반찬이나 먹고남은 음식같은것 음료수 등을 마구잡이로 냉장고에 넣다보니 항상 꽉차있는 상황인데 이렇게 냉장고에 빈 공간없이 꽉채워도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    음식을 냉장고에 너무 꽉 채워서 넣으시면 냉장 효율이 떨어지고 전기세가 더 나올 수가 있어서

    추천드리지는 않습니다.

    주기적으로 냉장고의 내용물을 정리해주시고 남은 반찬이나 먹고 남은 음식들은 상할 수도 있으니

    빨리 처리해주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉장고에 빈 공간이 없으면 공기 순환이 제대로 되지 않아서 제 기능을 발휘할 수가 없습니다.

    냉장고를 정리하시든지 큰 걸로 교체하시든지 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    냉장고에도 그 안에 넣어서 보관을 할 수 있는 용량이 제한이 되어 있는데 그 이상을 넣게 되면 아무래도 냉장고 안에 있는 음식들을 보관함에 있어 재대로 상하지 않도록 유지할 수 있는 온도 유지가 힘들어서 음식이 상하거나 그럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    냉장고에 음식물을 가득차게 넣어 두시면 전기 요금이 많이 나올수 있습니다.

    냉장 효율도 많이 떨어 지기 때문에 냉장고 안에 음식물을 많이 넣어 두시는건 별로 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 살가운쏙독새107입니다.

    냉장은 물건을 덜 채울수록 전기요금이 덜 나오고

    냉동은 가득 채울수록 요금이 덜 나온다고합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉장고는 70% 정도가 적당합니다. 냉동이든 냉장이든 냉기가 나오는 냉각기 구멍을 막으면 안됩니다.

    각 선반에 상단은 냉기 순환이 될수 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 네모네모박사입니다.

    냉장고의 적정용량 이상의 물건을 채울 경우 냉장고의 효율 하락 및 전기세가 좀 더 많이 나올 수 있습니다