기타 고민상담고민상담
숲속에살자
숲속에살자23.05.04

냉장고에 음식을 얼마나 채워야할까요?

최근에 행사가 있어서 냉장고에 음식을 많이 넣어놨어요. 냉장고를 너무 많이 채우면 효율이 떨어진다고 들었는데 얼마만큼 채우는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    냉동실은 80프로 이상 채우고 냉장실은 60프로 정도만 채우는 것이 좋다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한흑로218입니다.

    살다보면 버리지 못한 음식들이 생겨나서 지우지 못해

    냉장고가 몸살이라하죠

    많이 채운다해도 3분의2정도가 맥스이지 않을까 싶네요

    우리 냉장고 숨쉬게 정리를 해줘야 기능도 제때 작동 할거에요