좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.19

냉장고에 물건을 많이 채우면 안 되는 건가요?

냉장고에 물건을 많이 채우면 안 되는 건가요? 제가 혼자 살지만 반찬 등 냉장고 넣어 놓을게 많아서 꽉 채워 놨더니 음식이 너무 빨리 쉬는데요 원래 많이 채우면 잘 안 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉장고를 꽉 채워놓으면 냉장고의 냉기가 보관한 음식물에 전체적으로 전달되지 못하므로 음식이 빨리 상하게 됩니다.

    냉장고 정리를 주기적으로 해주시면서 동시에 청소도 같이 해 주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    냉장고에 음식을 너무 많이 채워넣으면 냉장고안에 냉기가 제대로 돌지 않아서 냉장고가 제대로 기능하지 못할수도 있습니다.

    냉기가 잘돌수있게끔 반찬통을 배치하시거나 갯수를 줄이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    너무 많이 채우면 공기 순환이 제대로 이루어지지 않아 냉각 효율이 떨어집니다. 또한, 냉각이 필요 없는 물건을 넣으면 에너지 낭비가 될 수 있습니다. 적당한 수준에서 관리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    냉장고에 음식물이 많이 있으면 전기료가 많이 나올수 있습니다. 그리고 음식물이 쉽게 상할수 있으니

    냉장고에 음식물은 조금씩 두시는게 좋아요.