알뜰한참매216
알뜰한참매21623.10.05

예능 프로그램이 무엇때문에 바보상자에요?

예능 프로그램을 보면 연예인들이 맨날 낄낄거리고 웃으면서 쓸데 없는 말과 행동을 하는 장면들이 많잖아요.

평범한 일상도 찍어서 이상한 이모티콘과 익살스러운 자막, 시끄러운 배경음악과 남의 사생활을 찍은 장면들이 충격적이었어요.

그런데 무엇 때문에 바보상자라고 불러요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    예능 프로를 바보상자라고 부르는게 아니고 TV 자체를 바보상자라고 부르던 시절이 있었습니다.

    TV를 보다 보면 시간가는줄도 모르고 그 앞에 앉아서 시간을 소비하고 사람을 바보로 만든다고 해서 바보상자라고 부른 것입니다.

    지금이야 TV보다는 스마트폰을 더 보고 살고 있으니 이젠 스마트폰인 바보폰이라고.. 해야 하나..

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    바보 상자는 티비를 뜻합니다.

    티비를 보면서 멍하게 바보처럼 있는다고 바보상자라고 불렀습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    제가 생각하기에는 예능 프로그램 뿐만아니라 TV 자체가 사람을 바보로 만드는 바보상자라고 생각하는데요.
    특히, 예능 같은경우는 아무생각없이 남들 노는것을 멍하니 보면서 시간 낭비하기 때문에 사람을 더 바보로 만드는것 같습니다.