알뜰한참매216
알뜰한참매21623.08.25

예능 프로그램을 바보상자라고 부르는 이유

예능 프로그램을 보니 연예인들이 낄낄거리고 까부느라 도움이 안되는 장면들이 너무 많이 나왔어요.

시청자들이 예능 프로그램에 익숙해지니까 사회적으로 진지함에 수치가 떨어지기도 하고요.

또 관찰예능의 경우 남의 사생활을 너무 많이 찍었고요.

또 무엇 때문에 바보상자라고 부르나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생각없이 볼 수 있기 때문인 것 같아요.

    아무 생각없이 머리 비워놓고 봐도 무방한 것이라 바보상자라고 부르는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한쇠오리456입니다.

    그냥 생각없이 시간가는줄 모르고 tv를 보게되기에 바보상자라고 부른다고 보면됩니다.

    즐거움만을 추구하는 프로그램이다보니 사회현실과 동떨어진다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    주로 텔레비젼을 보고 바보상자라고 하지요

    텔레비젼을 일방적으로 내용을 보여주기때문에.

    우리가 생각할시간이없거든요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    생각없이 볼수 있어 사고력이 커지지 않아 바보상자라고 하는것이에요. 우리가 책을 읽거나 대화를 하면 비판적으로 생각하는데 티비는 생각없이 볼수있거든요