멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.17

화분에 나무가 윗쪽 잎이 죽어가요~?

화분에 나무가 아랫쪽은 괜찮은데 윗쪽 잎파리가 시들어가는것 같은데요 뭐가 잘못인가요~?살아 날수 있는 방법이 있을까요????

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    일단 아래부분은 멀쩡하게 위부분은 시든 경우는 물이 부족하거나 햇빛을 지나치게 많이 봐서 탔을 가능성이 많습니다.

    어린 모종의 경우는 적절하게 차양막을 설치해주는 등 세심한 관리가 따라야 합니다.

    그리고 제가보기에는 흙이 좀 건조합니다.

    물을 적절하게 주시면 도움이 될것 같습니다.

    이 정도 자랐으면 죽을 일은 없어 보입니다. 햇빛 가리기와 적절한 물주기를 해주시면 잘 자랄 것으로 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.