환자 식단건강관리
청렴한돌꿩46
청렴한돌꿩4622.07.02

당뇨 전 단계인데 좋은 음식이나 도움이 될만한 식료품 있나요

저는 49세 남자이고 건강검진에서 당뇨 전 단계로 주의 판정을 받은상태입니다~

그래서 돼지감자로 된 환을 2개윌째 복용하고 있으나 효ㅏㅡㅏ른 보는거 같지 않아 도움이 될만한 음식이나 다른 식료풒등이 있는지 궁금합니다~

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우선 식사간격을 적어도 4시간 이상 늘리는것을 추천합니다.

    아침8시 점심 12시 저녁 18시로 최소 4시간동안은 간식이나 커피등 어떤것도 먹지않고 물만 마셔주세요.