청소생활
탈퇴한 사용자

락스와 향수를 섞어서 사용하면 안좋은가요?

청소용품의 대명사 락스는 정말 효과적인 약품 중에 하나일 것입니다.

하지만 락스의 독한 냄새에 정신이 혼미합니다.

그래서 락스에 향수를 약간 섞어서 사용하면 락스의 단점을 잡아주어서 좋지 않을까요?

  • 흰바다표범129
    흰바다표범12923.12.05

    락스와 향수를 섞어서 사용하는 것은 권장되지 않습니다. 락스는 강력한 청소제이며, 화학 물질로 구성되어 있습니다. 반면에 향수는 주로 신체나 환경에서 좋은 향을 퍼뜨리는 목적으로 사용되는 화장품입니다.

    락스와 향수를 섞어 사용하면 두 제품의 화학 물질이 상호작용하거나 반응할 수 있으며, 이로 인해 유해한 가스가 발생할 수 있습니다. 이러한 가스는 독성이 있을 수 있으며, 인체에 해로울 수 있습니다. 또한, 화학 물질의 조합에 따라 화재나 폭발의 위험도 증가할 수 있습니다.

    따라서, 락스와 향수를 함께 사용하는 것은 안전하지 않으며, 권장되지 않습니다. 제품 사용 시에는 제조사의 안전 지침을 따르고, 각 제품의 용도에 맞게 사용하는 것이 중요합니다..

  • 안녕하세요. 끈질긴가오리202입니다.

    네 좋지 않습니다.

    굳이 향수를 사용해도 락스 향은 중화 되지 않을 것 같습니다.

    어떤 향수 인지는 모르겠지만 락스의 화학 성분과 다른 화학 성분이 만나면 좋지 않습니다

    더불어 락스로 청소할 땐 찬물로 하셔야 합니다

    냄새가 유독 심하다면 따뜻한 물을 사용하지 않는지요?