2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.21

락스는 왜 냄새가 독한가요??

청소를 할때면 곰팡이제거제나 락스를 희석해서 사용하곤 하는데요.

이 락스성분은 왜 냄새가 독할까요?

독하지 않고 다른 냄새를 풍기는게 불가능할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    락스는 NaClO성분으로 원래의 냄새도 있지만 유기물과 반응하면 더 독한 냄새를 풍기게 됩니다.

    냄새가 독할수록 더 더러운 상태였다고 생각하시면 됩니다.

    원래의 화학적인 성질이 그러므로 독하지 않게 하는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.락스는 일반 화학성분이 있는데 이것이 독한것이죠 따라서 락스로 청소를 할때는 밀폐된 공간에서는 청소하면 안됩니다.