땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.01

우리나라 최초의 교회는 어디인가요?

성당은 명동성당이 유서깊고 오래된걸로 알고 있습니다. 그렇 우리나라 최초의 교회는 언제 어디서 생겨난건지 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    서울시 종로구에 위치한 새문안교회가 최최의 교회입니다.

    1887년 언더우드 선교사가 조선에 들어와 처음으로 세웠습니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝만마동석입니다.

    우리나라 최초의 교회는 "소래교회"입니다.

    소래교회는 1883년 5월 16일 황해도 장연군 대구면 송천리에 세워진 한국최초 자생교회입니다.