약 복용약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21424.04.19

구구정 저용량 요법 관련 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
구구정 팔팔정

구구정 저용량 요법으로 매일 5mg을 먹고 필요에 의해 팔팔정과 함께 복용하는 걸로 알고 있는데, 구구정을 매일 복용하지 않는 상태에서 구구정 하루 10mg과 팔팔정을 함께 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    구구정 저용량이 아닌 10mg, 20mg는 팔팔정과 동시 복용시 효능극대화보다 부작용이 더 생길 가능성이 높은만큼 동시에 복용하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구구정10mg와 팔팔정을 같이 먹을 이유는 없어보입니다.

    구구정을 저용량으로 드시는 이유가 전립선때문이고 팔팔정은 발기부전때문에 드신다면 2가지를 같이 먹지말고 그날 구구정을 고용량으로 드시는게 낫겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구구정 5mg과 팔팔정을 같이 먹는 것도 주류에서 쓰는 방법은 아닙니다. 10mg은 더더욱 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    구구정10mg과 팔팔정은 일반적으로는 동시 복용이 권장되지 않습니다

    구구정5mg을 데일리로 드시면서 추가하는 경우도 있지만, 그 이상의 용량이라면 부작용 발생 가능성이 높아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    구구정을 5mg 복용하는 상황에서, 팔팔정을 복용했을 때 별다른 불편감을 느끼지 못했다면 10mg으로 증량을 고려할 수 있습니다

    다만 저혈압관련 문제가 발생할 수 있으니 주의가 필요합니다.