약 복용약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21424.04.23

구구정 팔팔정 복용간격 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
구구정 팔팔정

1. 구구정은 10mg, 팔팔정은 50mg 복용중입니다. 최소 복용 간격이 어느 정도 되어야 할까요?

2. 10시간 정도 간격이면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    구구정 10mg과 팔팔정 50mg의 복용 간격에 관한 질문을 주셨습니다. 권장되는 복용 간격은 24시간 정도 시간 텀을 두는 것입니다. 복용 간격이 짧을수록 부작용이 심해질 수 있겠습니다. 홍조, 어지러움, 두통 등의 부작용이 발생 할 수 있겠습니다. 답변이 복용에 도움 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    원칙적으론 구구정, 팔팔정은 같이 복용하실 수 없습니다. 하루에 한종류, 한정만 필요시 복용가능합니다. 특히 구구정은 약효가 오래지속되기에 가급적 72시간후에 복용을 권장합니다. 팔팔정은 지속시간이 6시간정도라

    이론적으론 팔팔정 복용 후 10시간 후에 구구정을 복용할수도 있겠지만 부작용 위험이커지기에 상황에 맞는 약물하나를 당일 복용하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    24시간 정도 간격을 두시는 것을 추천드립니다

    하루에 같이 드시는 것은 부작용 발생 가능성이 높아질 수 있으므로, 권장되지 않습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 구구정은 10mg, 팔팔정은 50mg 복용중입니다. 최소 복용 간격이 어느 정도 되어야 할까요?

    8시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.

    2. 10시간 정도 간격이면 괜찮을까요?

    네 10시간이면 괜찮습니다.