세탁수선생활
다부진사슴41
다부진사슴4122.12.06

드럼세탁기 안에서 안좋은 냄새가 나요!?

빨래에서도 세제나 섬유유연제를 많이 넣어도 냄새가 나는거 같은데 드럼세탁기 청소하기 좋은 방법이 있으면 상세히 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁조에 청소가 필요할 것 같아요!

    다x소에서 세탁조크리너를 구매하셔서 세탁기에 넣고 일반세탁 모드로 돌리면 됩니다.

    계속해서 냄새가 난다면 세탁조 청소 전문가를 부르셔서 청소해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    과탄산소다 종이컵 1컵~2컵 (드럼세탁기 크기에 따라) + 40도 이상의 뜨거운물 세탁 + 하얀색 걸레(삶을 만한 것)

    이렇게 넣고 돌려주시면 세탁기도 빤짝빤짝 세척되고 걸레도 빳빳하게 삶은 것처럼 되서 좋아요.

    저는 3달에 한번 정도 해주고 있는데 냄새도 안 나고 좋아요~

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    빨랫감에서 냄새가 나는 것을 막고 싶다면 따로 세탁바구니를 준비해 모아주세요. 빨랫감을 세탁통 안에 넣어두면 미생물 증식 때문에 냄새가 날 수 있습니다. 또 수건이나 젖은 옷은 즉시 세탁하거나 건조대에 널어 물기를 없앤 다음 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한땅돼지40입니다.

    세탁기청소제품이라 검색하면 제품이 나옵니다 그 제품으로

    세탁기에 묶은 때를 씻겨 주고 관리해주면 많이 좋아집니다.

    혹시 세탁하고 햇빛에 안말리면 쿰쿰내가 날수도있으니 신경써주세요