치과의료상담
근면한하마253
근면한하마25324.03.01

몸이 피곤하면 잇몸이 자주 부어요. 왜그럴까요?

50대 초반의 남성입니다. 전에는 안 그랬는데 나이가 들수록 몸이 피곤하면 잇몸이 붓고 가끔은 피가 나기도 합니다. 왜 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸은 몸에 컨디션에 영향을 많이 받게 됩니다. 몸이 피곤하거나 해서 면역력이 떨어지게 된다면 잇몸이 볼 수 있습니다.

    잇몸이 붙는다면 잇몸을 붓게 만드는 염증 소인이 있다는 것이기 때문에 그래서 이 소인을 제거해 주는 것이 좋습니다.

    또한 휴식을 충분히 취해서 몸이 면역력을 높게 유지할 수 있도록 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    면역력이 떨어지면 염증이 발생하여 잇몸이 부을 수 있습니다. 스케일링 받으시고 면역력 관리도 잘 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    몸이 피곤하거나 스트레스를받으면 몸의 면역력이 떨어지기 때문에 잇몸이 붓고 염증이 생길수 잇습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당 잇몸의 상태가 현재 좋지 않은 경우 피로감이 있을때 잇몸이 부울 수 있습니다. 이 경우 치과에 방문한지 오래된 경우 방문하여 스케일링 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸관리는 주기적으로 꾸준히 해줘야합니다 치과에서 1년에 한번은 스케일링 하시고 평상시에 바스법으로 양치하시고 치실도 쓰면 좋습니다

    잇몸에 염증이 있으면 잇몸이 컨디션에 따라 곧잘 붓습니다