기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.02.06

죽순은 어떠한 영양성분이 들어있나요?

대나무의 어리고 연한 싹인 죽순은 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다..

어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    죽순은 영양성분이 주로 식이섬유가 많이 있습니다.

    그리고 칼륨과 니아신, 티로신, 아스파라긴, 리놀렌산 등 많은 성분들이 있으며

    원기 회복과 다이어트에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    죽순에 함유된 철분과 엽산은 빈혈을 개선하며 식이섬유는 장을 건강하게 하고 칼륨성분이 풍부해 나트륨 배출에 좋아요그래서 부종완화에 좋습니다 비타민B1 타이로신은 신경안정 효과도 있어요