의료 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.07.20

암진단금에 대해 궁금해 여쭤 봅니다.

암이 전이가 된 상황에서 만약 위에서 최초암이 시작되어 폐에도 전이가 된 경우에는 위암 진단금과 폐암 진단금 각각 보상이 되는 건가요 아님 최초 암인 위암만 보상이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 원발암을 기준으로 보장합니다.

    보험약관상에서 전이암의 경우 원발암 기준으로 본다고 적혀있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    암 진단금은 보험회사마다 약관이 다르지만, 일반적으로 암 진단 시 한번만 지급됩니다. 따라서, 암이 전이된 경우에도 최초 암 진단금만 지급됩니다.

    다만, 일부 보험회사에서는 암 진단금을 재차 지급하는 특약을 제공하고 있습니다. 이 특약은 보험 가입자가 암 진단을 받고 치료를 받은 후에도 재발하거나 전이된 경우, 추가로 암 진단금을 지급하는 것입니다.

    암 진단금 특약은 보험 가입자가 암으로 인한 경제적 부담을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 하지만, 보험료가 상승할 수 있으므로 가입 전에 보험사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    상품마다 다르긴 합니다만,

    일반적인 암진단금의 경우

    종류와는 상관없이 최초 1회만 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 1회성입니다.

    최초 암에 대해서만 지급이 됩니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험에서 보상기준은 원발암 입니다.

    위암 진단비를 지급 받을수 있습니다.

    전이,재발암은 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비는 원발암일 때 최초 1회에 한하여 지급합니다.폐로 전이된 경우에는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    암은 원발암 기준으로 보상이 되고 최초 1회 확정 암진단비만 보상이 되기에 위암에 해당하는 암진단금이 나오고 폐암 진단금은 보상이 되지 않습니다.

    정확한 사항은 보험 증권을 살펴 보아야 하나 특별한 보험 상품이 아닌 경우 위암 진단비만 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일반 암 진단비면 최초 1회에 대해서 보장되기에 최초암(원발암)에 대해서만 보장 받을 수 있습니다

    재진단암이나 이차암이라면 또 다르겠지만요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다