의료 보험보험
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.16

암진단금 지급 기준에 대해 궁금합니다.

암 진단금은 암의 진행 정도에 따라 차등지급 되는 것인가요?

아니면 1기나 4기나 똑같은 금액이 지금되는 것인지 궁금합니다.

또 다른 곳으로 전이됐을 때의 경우도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    일반암진단비는 차등도에 따라 달라지는 것이 아니고

    진단여부에 따라 결정되게 됩니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단금은 기수와 관계없이 조직검사결과지에

    암진단이 나오면 보험금이지급되는 구조 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당부위의 진단코드만 나오면 경과상관없이 약속한 암진단자금이 지급됩니다.

    전이됐을때도 마찬가지로 코드가 일반암에 나오는 코드일 경우에는 마찬가지로 지급이 되며

    차등지급이 되는 것은 암 부위별 종류에 따라 유사암, 소액암으로 구분이 되어 지급되는 것으로

    일반암진단금에서 차등이 아니라 따로 유사암, 소액암을 가입하셔서 보장을 받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    암진단 보험금은 암으로 확진되면 일시에 지급하는 것이 일반적입니다.

    암의 진행 정도에 따라서 차등 지급하는 것이라기 보다는 악성이 되기 이전 상태에 대해서는

    소액만 지급하고 진단 당시 악성이라고 확진이 되면 진단금을 전부 지급하게 되지요

    그리고 다른 곳으로 전이되는 경우에도 약관 규정에는 전이암에 대하여는 원발암(원래 발병했던 암) 기준으로

    한다고 규정하여 전임암에 대하여는 면책인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    암진단금 관련해서 질문 주셨네요!

    암진단금 지급은 암 발생 부위에 따라 지급됩니다.

    그 부위가 일반암이라면 일반암 진단금이 지급되고 유사암이라면 유사암 진단금이 지급됩니다.

    암의 진행상황에 따라 차등 지급 되는건 아니고 암진단시 가입하신 금액이 지급됩니다.

    다른곳에 전이됬을 경우에는 원발암 기준으로 보험금을 지급합니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 암에 걸린 횟수와 가입금액에 따라 금액의 차이가 발생하지 정도에 따라(1기냐 4기냐 등)에 따라서는 진단금액에 차이가 발생되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1기나 4기나 암을 발견하여 암진단을 받았을 경우 암진단금을 받으시는건데요.

    다른곳으로 전이가 되었을 경우 재진단암이라는 특약을 가입했을경우 받으십니다.

    차등지급이 아니라 일시불로 지급이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    가장 기본이되고 원초적인 담보는 암진단비입니다.

    암진단비의 경우 진단 확정만 받아도 보장되기때문에

    기수에 따른 보장금 차이는 없다 말씀드립니다.

    워낙 보험상품이 많기 때문에 갖고계신 해당 보험상품에 따라 상이하다 말씀드리고싶습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 진단금의 경우 조직검사상 암에 대한 확진이 되어야 보상이 됩니다.

    발생하는 암에 따라 일반암, 소액암 등 보장 내역이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    일단 가입하신 증권의 상품에 따라 지급이 다릅니다.

    월지급형 상품도 있고 일시지급상품도 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암 진단금은 암의 진행 정도에 따라 차등지급이되는 구조가 아니라~

    최초로 암진단을 받으시면 1회에 한해서만 지급이됩니다. 전이암은 보장되지않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금 지급 기준에 대해 궁금합니다.

    => 암진단금의 진단서의 코드명에 암진단 코드가 찍히면 지급하게 됩니다. 암 종류에 따라 일반암, 소액암, 고액암으로 지급될 것입니다.

    암으로 진단만 되면 정액보장해주는 상품이기 때문입니다.

    1기든 4기든 상관없이 가입되어 있는 진단금을 똑같이 정액 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단금은 병기의 진행상황과 상관없이 진단확정시 지급합니다. 전이및 재발은 보장받을수 있는 상품도 있습니다.