의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.26

암진단금은 1기부터 진단금으로 책정이 되는 건가요?

예를 들어서 같은 위암이라도 0기부터 4기에 이어 말기까지

진단이 되지 않습니까. 그렇다면 암덩어리가 위에서 발견이

되면 침윤되지 않아도 암이면 무조건 진단금을 받나요?

기수에 상관없이 진단금 처리가 되는지 궁금합니다.

지인분이 위암 진단받았다니 심란하네요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    0기의 암은 제자리암으로 보아 소액암으로 분류되어 일반 암 진단비 보다 작게 지급이 되지만 1기 부터는 일반암 진단비가

    보상이 됩니다.

    가입한 보험에 따라 위암에 따른 진단비(고액암 또는 특수암 등)가 보상이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암 진단금은 조직병리검사상 분류형태가 암으로 판독되면 진단금 지급대상입니다.

    - 기수는 상관없습니다. 암의 형태나 부위에 따라 지급금액이 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 일반암진단비는 암 기수에 상관없이 진단만 받으면 가입금액 만큼 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험이라는 것은 진단서에 암코드를 받게 되면 지급이 되는 것입니다.

    즉 0기도 암입니다. 다만 0기의 경우엔 유사암으로 분류가 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암진단금은 유사암의 종류 갑상선암, 기타피부암, 제자리암, 경계성죵양을 제와한

    모든암을 일반암 진단금으로 보상 받습니다.

    기수로 구분 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    암의 병기는 세포의 유사분열수와 침윤정도에 따라 병기를 나눕니다.

    TNM분류법을 따르게 됩니다.

    암진단금은 가입한 암 보험 약관에 지급사유가 적혀있습니다.

    침윤되지 않고 상피층에 머물러 있다면, 일반암이 아니라 0기 암이라 부르는 유사암의 종류인 제자리암으로 볼 수도 있죠.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암진단금은 암의 기수와는 무관하게 암의 종류에 따라 고액암, 일반암, 소액암, 유사암으로 분류되어 지급됩니다.

    일반암은 0기부터 4기까지 모두 일반암 진단금을 받을 수 있습니다.

    반면, 갑상선암은 유사암으로 분류되므로, 유사암 진단금을 받을 수 있습니다.

    암덩어리가 침윤되지 않고 가만히 있다면 제자리암입니다.

    유사암 진단금을 받습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    0기암은 보통 D코드,1~4기암은 C코드로 질병분류기호가 중요합니다.

    0기암은 졔자리암 또는 상피내암으로 악성신생물인 일반암에 비해 보장금액이 작습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단명이 질병코드가 나오면 진단금은 지급됩니다 보험을 가입한지 몇년이 지났으면 무니없고 면책기간 감액기간이있어어서 그기간내에는 가입금액만큼 나가지는 않습니다