저축성 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.07.13

전이된 암에 대한 암진단금 궁금 합니다.

만약 위암 판정을 받았는데 암이 전이가 되서 폐와 간까지 전이된 상황이라면 최초 암인 위암 진단금만 받나요 아님 전이된 폐와 간까지 각각 지급 받나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비는 최초 1회한에 대해서 지급하기 때문에 위암일 때 받고 다른 장기로 전이될 때는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    암진단비는 일반적으로 최초 1회한 지급합니다.

    그러나 최근들어서는 암을 세분화하여 5개 ~ 8개 분류하고

    각 분류별로 암 진단비를 한번씩 지급하는 형태로 진화하고 있습니다.

    또 원래 2차암 진단비나 재진단암 진단비 등의 특약도 있었지만,

    최근에는 전이암 진단비가 나와서 ... 위와 같이 폐와 간으로 전이가 되면

    전이암 진단비를 받을 수 있는 그런 특약도 있습니다.

    건강관리 잘 하시고,

    더 궁금하신 점은 상단에 상담예약 해주세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    최근에 나오는 상품들중에는 전이 재발에도 돈을 주는 암보험이 있습니다

    그런 상품을 가입했으면 나오는 것이고 보통는 최초1회만 나옵니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 원발암 기준으로 진단금을 지급 합니다. 납입면제 기준에 따라 납면도 가능 합니다.

    재발.전이암 면책기간이 지나서 재발하거나 다른 부위에 전이가 되면 해당 보험상품에

    전이.재발암 특약에서 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 박원 손해사정사입니다.

    원발암기준으로 받으시기때문에 위암진단금만받으시는게 맞습니다

    아무쪼록 쾌차하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    약관에 최초 1회에 한하여 진단금을 지급한다는 규정이 있다면 전이암에 대하여는 면책처리가 될 것으로 생각됩니다.

    그러나 횟수에 제한이 없다면 각각에 대하여 전부 진단금이 지급되어야 할 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최초 진단된 암에 대해서만 암진단금이 지급이 됩니다.

    원발암 기준입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    상품마다 용이합니다.

    어떤상품은 전이 된곳이 여러부위면 암진단비가 각각 나오는 경우가 있고, 여러군데 전이 되도 한군데만 보장이 되시는 상품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    이건 가입하신 보험 증권을 보여주셔야 정확한 대답이 가능합니다...!

    기본적으로 암진단금 특약 하나만 있는 경우 최초 암인 위암 진단금만 받을 수 있습니다.

    다만, 암재진단금 특약이라던가 특정 암 별도 지급하는 특약이라면 위암, 폐암, 간암 등 모두 받을 수도 있습니다.

    결론은 어떤 암 진단 특약을 가입했느냐에 따라 다릅니다!

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일반 암 진단비는 한번 지급받고 나면 소멸합니다

    별도 특약을 드신게 아니라면요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    전이된 암 같은 경우에는 암진단금으로 받는 것이 아니라

    재진단암이라고 특약이 따로 있으세요. 이 특약이 있다면 전이된 암 진단금까지

    받을 수 있지만 없다면 보장이 안되시네요ㅜㅜ

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험에서 진단금은 원발암 기준으로 지급합니다,

    전이암은 지급하지 않는걸로 알고 잇습니다,