탈퇴한 사용자

양파가 몸에 좋은 이유는 무엇일까요??

양파가 몸에 좋은 이유는 무엇일까요? 또한 양파랑 함께 먹으면 잘 맞는 음식은 무엇이 있을까요? 그리고 양파를 언제 먹으면 좋은가요?

  • 입이방정
    입이방정23.09.23

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    양파는 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 건강에 도움을 줍니다.

    특히 비타민 C와 크롬, 퀴텐, 카오페닐 등의 항산화 물질이 풍부합니다.

    이들은 면역체계 강화 및 세포 손상을 방어하는 데 도움을 줍니다.

    또한, 양파는 항염 작용 성분인 퀘르세틴을 함유하고 있습니다.

    퀘르세틴은 염증을 줄이고 혈압을 낮춰 동맥경화, 심장병 등의 질환을 예방하는 데 효과적입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양파는 거의 모든 음식에 들어갈 정도로 많이 사용하고 있는데

    양파의 매운맛을 내는 알리신이 함유되어 있어 항산화작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 준다고 합니다