화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.05

가래떡 구울때 방법이 있나요 ? 그냥구우면되나요 ?

가래떡 구워서먹으면 너무 맛있던데 가래떡 집에서 구워먹으려면 어떡해 구워먹으면되나요? 그냥

훌라이팬에 기름 안둘르고 구우면되는가요?

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    저는 사각석쇠에 구워먹어요. 가래떡이 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 구워지거든요;;

    주방용품점 가면 다 팔아요.

    사각석쇠 구입해두면 생선도 구워먹을수있고, 김도 굽기 편해요. 가끔 자른고구마 구워먹기도 하고요. 다용도로 사용가능하니 한번 써보세요.

    아! 가끔 곡물쫀드기도 구워먹는데 편하고 좋아요.ㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한비버111입니다.

    고기 구울 때처럼 조금씩 칼집을 내고

    구우시면 속도 맛있어요.

    물론 당연한 얘기지만,

    너무 크게 칼집 내시면 부러지고요.