자동차생활
아리아요
아리아요23.02.15

엔진 오일 교체 시기 언제가 좋을까요?

아반떼 MD 차량 엔진오일 주기가 어느정도면 괜찮을까요?

좋은 엔진오일 쓰고 안쓰고의 차이가 있는지에 대해 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜흰수염고래입니다.

    저는 일반 엔진오일 기준 6000km

    고급 기준 10000km 타고 갈아요!

    정답은 없으니 자신만의 관리기준을 만들어 보아요!

  • 안녕하세요.

    기본적으로 엔진 오일 교체 주기는 차량별로 다르므로 제조사에서 지시한 주기를 준수하는 것이 좋습니다. 아반떼 MD 차량의 경우 엔진 오일 교체 주기는 10,000㎞ 당 교체를 권장합니다. 우수한 엔진 오일을 사용하면 엔진의 생명주기를 연장시킬 수 있고, 엔진 오일이 엔진 내부를 침투하고 기름에 가득차 방지하는 기능도 함께 있습니다.

  • 주행거리 5.000~7.000km 를 교환주기로 생각하며 적당하고요 운전 환경에 따라 다르니 직접 교환시기를 결정하는것이 좋습니다. 뽀얀까마귀253입니다.

  • 안녕하세요. 심심한웜뱃298입니다

    5천에서 1만키로 사이에 하시면됩니다

    고알피엠 자주쓰시면 빨리 교환하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.메뉴얼책이 있지만 머리아프니까요.엔진오일은 15000키로마다 교환하거나.1년마다 바꾸게되있습니다