자동차생활
핫한벌잡이71
핫한벌잡이7123.09.18

엔진오일 교환주기 몇키로인가요?

차량 아반떼 MD

엔진오일 몇키로마다 갈아주면되나요?

오래타면 주기가 짧은게 좋은가요??????

아니면 처음때랑 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    엔진오일은 보통 짧게 교환하면 1만키로미터고 길게 교환하면 2만키로미터까지도 교환 하면 돼요

    오래타면 보통 효율이 안 좋아져서 주기가 짧아지죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    교환주기는 일반적으로 1만km~2만km 사이에 해주시면 되고 키로수가 넉넉하더라도 1년에 한번씩은 교체해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    GDI엔진이 엔진특성상 열이 많이 오르는 엔진으로 알고 있습니다.

    엔진오일교환은 제조사에서 권장하는 주기보다 약 20퍼센트빨리 교환하시는게 좋겠습니다.

    오일은 열에의해 변질이 가장 쉽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가장 좋은 방법으로는 메뉴얼에 나와있는대로 교환하는 것입니다.

    보통은 1만km 주행 혹은 1년의 기간이 경과할 경우 교체하면 됩니다만

    차를 아끼시는 마음이 크다면 더 짧은 주기로 교체하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    카센타나 자동차 수리점에서는 엔진오일 교환시기를 5000킬로미터마다 교환해주라고 하는데 저는 일년에 2번정도 교환합니다 거리는 팔천에서 만사이입니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.일반적으로 카센타에서는 오천킬로 바꾸는걸 추천하지만 요즘은 엔진성능이 좋아 칠천정도도 괜찮습니다.

    물런 주행거리가 짧으면 긴것보다 일찍 교환해주는게 더좋구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 엔진오일은 주행거리가 짧고 정상적인 주행을 하는 차량들은 1만키로에 한번 교체를 하셔도 되고 주행거리가 길고 빠른주행을 하는 차량들은 7천키로에 교체를 하는것이 좋습니다.

    그리고 1년에 1번은 무조건 교체하시는 것도 좋습니다.

    두가지 조건중에 먼저 충족하는 한가지가 발생되면 그때 교환해 주세요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    엔진오일 교체주기는 특별히 기간이 정해진것은 없습니다 보통1년 주기로 하며 7~8천키로 정도에 교체합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.엔진오일 교환주기는 만키로에 한번 교체하시면 됩니다. 전기차 빼고 모든차량은 거의 다 비슷하구요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    공식적으로는 엔진오일은 5천키로마다

    교환하라고 하는데 보통 8천에서 1만키로까지도

    탈수 있습니다...