저축성 보험보험
꼼꼼한이구아나239
꼼꼼한이구아나23921.04.03

연금저축 상품 중에 연금보험이 연금펀드보다 좋은 점은 무엇인가요?

연금저축 상품을 가입하려고 고민 중에 있습니다. 저는 연금펀드가 원금 소실의 위험성은 있으나 안전 자산에 투자해서 좀 더 높은 수익률을 얻는게 나을 것 같은데 어머니는 원금손실은 너무 위험하다면서 연금보험을 하라고 하시네요. 연금보험이 원금보장 된다는 것 외에 펀드보다 좋은 점은 무엇인가요?

어머니께 제가 보험 말고 그냥 펀드 하겠다하니

그럼 펀드하나 보험하나를 들라고 하시는데 2개다 가입해도 괜찮은건가요?

저는 굳이 계좌를 2개 만들어서 귀찮게 2개를 관리할 필요가 없다고 생각하시는데...

어머니가 자꾸 뭐라고 해서ㅜㅜ이와 관련된 부분을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2개다 가입하는것도 나쁜방법은 아닙니다

    이미 알고 계시듯이 펀드는 손실을 감안해서 들어가시는게 맞긴하지만 펀드도 안정성과 공격성이 잇으므로

    무조건 안전하다고 보장하기는 힘듭니다

    어머니는 무조건 안전한 상품인 연금보험을 들고싶은 이유가 그 이유인것이구요

    두개 나눠서 하시면 좋지만 뭐가 정답이라고는 말씀드리기 어렵습니다

    개인의 취향에 따라 갈리는 선택이라 의견이 충돌한다면 2개를 가입하시는게 맞다고 생각합니다

    5;5 비율로 갖고가시면 분쟁의 소지는 해결될듯합니다

    추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신사항 있으시면 프로필을 통해 문의주시면 답변해드리겠습니다

    그리고 자그마한 이벤트를 진행하고 있으니 프로필을 통해 이벤트 내용도 확인해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ