지구과학·천문우주학문
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.16

우주에서 온도를 측정했을 때 가장 낮은 온도와 높은 온도는 몇인가요?

태양의 중심부 온도가 대략 15000000도 잖아요? 그런데 우주 전체로 봤을때 태양보다 더 뜨거운 온도를 지닌 별이 있을텐데 지금까지 측정된 온도중 가장 높은 온도와 낮은 온도는 몇일까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주는 늘 신비하죠? ^^ 태양의 중심부 온도는 매우 높지만, 우주 전체에서 더 뜨거운 온도를 지니는 별들도 존재합니다. 태양은 중간 크기의 별 중 하나이며, 더 크고 뜨거운 별들도 존재합니다. 하지만 아쉽게도 가장 뜨거운 온도를 지니는 별의 정확한 온도는 측정할 수 있는 방법이 아직까지는 없습니다. 단순 추정한 뿐입니다. .