기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.24

아이들은 과자 같은 거를 안 먹이는게 더 좋을까요?

저희 아이가 평소에 자꾸 과자를 먹으려고 하면 제가 다른 간식 같은 거를 해 주는데요 계속 떼를 쓰는데 과자는 안 먹이는게 가장 좋을까요?

  • 네 그렇습니다. 사실 과자는 아이들에게 간식으로서 썩 좋지 않은 식품인데요. 과자 말고도 건강하면서 영양가도 좋은 간식들은 많이 있습니다. 특히 글루텐 프리 제품들의 인터넷에 검색하시면 아이들 간식 종류는 정말 다양하게 찾을 수 있으니 조금만 찾아보시면 도움이 되실 겁니다.

    '글루텐프리 아이들 간식' 이런 식으로 검색을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 과자는 대부분 고칼로리, 고당도, 지방, 나트륨이 많이 들어있기 때문에 아이들 간식으로는 적절하지 않으며 과도하게 먹을경우는 건강문제를 초래할뿐아니라 밥을 잘 안먹을수 있습니다. 되도록이면 과일이나 견과류, 유산균 등 멈에좋은 간식을 주고 과자주는 횟수를 줄이는것이 아이에게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 칼로리와 당분 함량이 높은 과자는 비만과 당뇨병 등의 질환을 유발할 수 있으므로 적정량을 섭취하도록 하는 것이 좋습니다

  • 일반 시중에 파는 과자는 안먹는게 제일 좋습니다.

    간식으로는 과일을 먹는게 좋습니다.

    과자는 아이뿐만 아니라 성인한테도 좋지 않습니다.

    정먹고 싶으면 집에서 쿠키 만들어 드시는건 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 간식은 과자류 보다는 과일류 등의 간식을 제공해주는

    것을 권합니다. 과자류의 경우 밀가루 성분이 많이 포함되어 있어 건강에

    좋지 않습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    과자와 같은 고당분, 지방, 열량이 높은 음식을 과도하게 섭취하는 것은 건강에 해로울 수 있습니다. 따라서 아이들에게는 적당량의 과자를 먹이는 것이 좋습니다. 다만, 영양소가 부족한 과자보다는 과일이나 견과류와 같은 영양가 높은 간식을 선택하는 것이 더 나은 선택입니다. 항상 균형잡힌 식단을 유지하고 적절한 식습관을 가르쳐주는 것이 중요합니다. 과자를 먹이는 경우에도 적당량을 지켜야 하며, 아이의 활동량과 개인적인 요구에 맞춰야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 과자를 달라고 떼를 부린다면 단호하게 안돼 라고 말을 해주세요.

    그리고 왜 과자를 달라고 하면 안되는지 그 이유에 대한 설명을 정확하게 해주도록 하세요,.

    과자는 간식 시간 외에 먹는 것이 아니라는 것을 인지시켜 주시는 것도 좋겠습니다.

    간식은 소량의 양만 챙겨서 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.과자라고 다 나쁜것은 아닙니다. 유아의 영양에 보충이 될수 있는 과자도 있으니 구매시 영양성분을 참고해구입해주세요..