상승기류
상승기류23.08.31

33평 아파트 올리모델링 견적은 얼마정도가 적당하나요

아파트가 구축아파트라 리모델링을 하고 싶은데 견적이 어느정도 나올까요...33평형인데 창호는 좋은거 사용하고 싶은데 기본적으로 올리모델링 한다면 중간견적으로 얼마정도 나올까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제가 최근에 리모델링을 히였습니다. 32평이고 구축 아파트라 올 리모델링을 했는데요. 정말 가격은 천차만별입니다. 적용하려는 소재와 어떤 브랜드를 적용할지에 따라서 정말 많이 다르고요. 같은 사양을 적용한다고 하더라도 업체에 따라서도 다르니, 몇군데 직접 견적 받으시는 것을 추천드립니다. 저희는 7천만원 선에서 했는데요. 같은 사양이지만 8-9천 견적 내준 곳도 많았습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    구축아파트 리모델링 계획이 있으신가 보군요.

    리모델링 비용은 인테리어업체 몇군데 견적을 받아보셔야

    정확하게 나오겠지만.

    젤 중요한 건 집주인의 선택에 따라 결정되어집니다.

    어떤 자재로 어떻게 할 것인지에 따라 천차만별입니다.

    예뿌게 리모델링 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 33평 아파트 전체 리모델링을

    한다면 제질에 따라 큰 차이가 있겠지만

    1억 이상은 생각 하셔야 할것으로 생각이듭니다.