등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.02

등산을 한 번 하고 나면 몸이 너무 안 좋아요

제가 등산 초보인데요 등산을 몇 번가 봤는데 등산을 하고 나면 계속 몸이 너무 안 좋은데 등산을 짧게 해야 할까요 아니면 초보 등산 코스만 가야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산을 하고나서 몸이 안 좋아진다면 당분간 등산을 쉬시거나 근처 산책로만 가볍게 걷다 오시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 체력에 비해 무리가 가는 등산을 하신거 같습니다. 낮은 산 위주로 등산을 하면서 체력을 키우세여.

  • 안녕하세요. 엘도라도입니다.

    어떤 증상으로 안좋은지는 알 수 없으나

    매우 피로감을 느낀다면 등산이 본인과

    적합하지 않을거 같아요

    등산 말고 수평적인 도보 산책을 해보세요

    그리고 병원가서 검사 받아보세요

    혈액검사, 폐검사 해보세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    처음에 너무무리해서 그런것으로 보입니다. 본인의 체력에 맞는 등산코스 부터 시작하실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산을하고 몸이 안좋다면 낮은 산부터 다니구요. 그게 적응되면 그때 조금씩 높은곳을 다녀보세요